Души без скорби не бывает

Души без скорби не бывает,
Душа без скорби не живёт –
Она горит, потом сгорает,
Когда проходит свой черёд.

Души стоянье перед Богом,
Если цветёт её пора –
Уже стремительна и строга,
Обличьем как подъём-гора;

Ей обеспечит крепость веры
Все-побеждающ силы дух –
От искушающей химеры,
Хоть падших, но поднимет рух…

И скорбь изменит святу душу,
Преодоление страстей
Её творит и лучшу-лучшу –
В осуществлении затей!

06.2022


Рецензии