Прозорливость в наши дни

(Быль)

Там, где строем мусорные баки,
Женщина, как нищая, стояла.          
Лишь взглянув, глаза я опустила.
На лице опухшем и синюшном
Всё, казалось, жизнь там написала.

Но стояла женщина та прямо,
Пристально смотрела зорким взглядом: 
«Ты меня не осуждай, не надо,
Я ведь тоже мужа потеряла»

Я прошла, главу не поднимая и не глядя,   
Всё же, сердцем доброту почуяв рядом,
Веру и любовь, (грехи, видать, покрыты),
Для которой души все открыты.

Раз на Пасху в храм иду в тиши
Рано утром. Вижу: ни души,
Лишь бредёт Она и не спешит.
Протянула ей яичко от души.   

Говорю ей: «С Праздником! Христос Воскресе!»
Радостно в ответ: «Воистину Воскресе!»
Голос крепкой веры в душу мне проник,
Светел ранним утром был тот лик.


Вот такие нынче прозорливцы.
Остаётся плакать и молиться.


Рецензии