Безмолвие

Я часто думаю о жизни,
Вопросы не дают покоя
Прошу ответьте мне, скажите
Душа устала от безмолвия!
Зачем я помогаю слабым,
Когда другие равнодушны?
Зачем стремлюсь посеять радость
В людских сердцах недобродушных?
Откуда в мире столько горя,
Когда вся жизнь дана для счастья?
И отчего не веря в Бога
К нему взываем в дни ненастья?
Зачем осваиваем космос,
Когда Земля полна загадок?
Стремясь найти другую расу
Свою приводим мы в упадок.
Зачем нас создали такими?
В чем смысл жизни человека?
Поток вопросов бесконечен
Хоть размышляй над ним пол века…
Но все же есть ответ желанный,
Ответ лежит в самом тебе,
Открой в себе все дремлющие тайны
И будешь счастлив на Земле!


Рецензии