Запускайте Берлагу...

Запускайте Берлагу.
Полуденный свет
Из-за бархатной тучи
На горечь России.
Отвечающий ветер
Над Крымом, и снег
Стелет средь виноградников
Серо-красиво.

Этот горе-Берлага
С пятном на челе
Доедает свой завтрак,
Не зная о главном:
Что на место его
Лев воссядет в Кремле
И напишут его
С малой буквы заглавной.

Запускайте… И вот
Пулемётная трель.
Почему не случилось,
Не вышло, не спелось?
Потому, что средь Польши
Рыдал Менестрель
И на Русь грозных Ангелов
Войско слетелось.

18 июня 2022 года. 181 год со дня рождения Настеньки, любимой.


Рецензии