Перелёт снегирей

За ними мусор расстилался следом
На белоснежной девственности снега.
Порхали, будто празднуя победу,
Влетали в ветки тополя с разбегу.

Какой у них был праздник? В чём победа?
Синичкиного корма наклевались?
Туда – сюда порхали непоседы
И алыми зобами красовались.

А через час куда-то улетели,
К дистанциям большого перелёта.
На север, к дому – нет прекрасней цели!
Пока, друзья! Счастливого полёта!

          10.04.2022 - 18.06.2022 г


Рецензии