Над каждым?..

Над каждым? Неба - глубина!
И память, что не отпускает!
Жизнь? Назначает имена:
И дальше - с ними выпускает!
А ЧТО дано? Не очернить!
Иначе? Род тебя проклянет!
И этого? Нельзя забыть!
Пусть это? Каждый - осознает!..

Приумножать Добро пришли,
Чтоб Зло скорее убывало!
И в той борьбе? Себя...нашли
И тех, кто с нами - пребывает!
А силы Зла не жаждут спать,
Конец, что будет, сознавая?
Землян от них - освобождать!
Не все о том...подозревают?..

Борьба идёт? В себе, во вне!
Не просто? Взять - и переделать?
Масштаб её? По всей Земле!
И каждый? Должен что-то сделать!..
Ошибок можно...наплодить:
Ведь, не во всём имеем опыт?
Решенья? Надо находить:
Пока не слышен Зла-то топот?..
Не все воспримут-то его,
Не все признают опыт - лучшим?
Придётся убеждать того:
Пока уйдёт из жизни...худший?..

Да, жизнь для каждого? Вопрос!
Ответ? Всю жизнь потратить можно!
Но с каждого? Суровый спрос:
Живи - по правде, а не - с ложью!..
Вопросов разных? Будет - тьма!
Придётся? С каждым? Разбираться!
А не осилит...голова?
Так нужно? С кем-то...заниматься!..

Себя, родного? Жалко? Всем!
Но жить не сможешь? Без разбора?
Живя? Рискуешь часто...чем?
Как перебраться - чрез заборы?
Их? Понатыкала Судьба!
Немногим? Стелется...дорога!..
Ну? А поскольку жизнь? Одна!
Я написал? Помочь...немного!..

18.06.2022


Рецензии
Вот и спасибо!
Олег Николаевич, - жизненная философия, наука для молодых!

Желаю удач и вдохновения!

С уважением

Людмила Похвалинская   19.06.2022 08:30     Заявить о нарушении