Ищи меня...

Ищи меня в песне спелой,
Ищи меня в стопках книг,
Где звёздной пыльцой несмелой
Поэтов  бессмертный лик..

Ищи меня в Паустовском -
В пейзажах его пера..
И в небе вечернем, грозном,
Где ливня сквозит дыра...

В Галактике, и в скрижалях
Безлунных немых дорог...
И в молнии - злом кинжале,
Ищи, коль в дождях продрог...

Ищи, чтоб скорей согреться,
Замерзший в пустынях луны..
Ищи, чтоб душой раздеться,
И пить жаркий сбитень весны...

Найдешь - я свершила оплошность -
Звезду обронила в пути...
...Лишь там, где бушует пошлость,
Не сможешь меня найти...

И там, где свинцовая тупость...
Где Бога, живут, браня...
... Я - эхо, я - нежность, я - хрупкость...
...Найдёшь  - не теряй меня...


Рецензии