Л. Н. Толстому

https://youtu.be/_v6iNmp0d88

Лев Николаевич,
Вы написали "Воскресение".
Как с понедельника нам до него дожить?
Все бросились под поезда Каренины,
Балконские убиты.
С кем нам жить?

Лев Николаич,
Вы властитель дум,
Вы босиком ходили в наши души,
Скажите слышите ли этот шум
От выстрелов совсем недетских пушек?

Лев Николаевич,
Поручик артиллерии,
Вы  стали первый русский пацифист
"Война и мир" 4-е серии
Весь мир смотрел и стал немного чист

Лев Николаевич,
Войну в 4-е тома,
Вы разложили так, чтоб не забыть,
Чтоб никогда не походила  к дому
Чтоб  никого на свете не убить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.