ЛИТО. Миф. Фьючерсный контракт

В век глобального нигилизма
и тотального ничему неверия
я нарекаю вас Музы Кино и Цирка –
Анимия и Позуэрия.

Ты, вдохнувшая в живопись жизнь,
и ты, с акробатической позитурою,
мы раскочегарим – только держись –
древнегреческую культуру.

Одна – с кинокамерой сложной в руке,
Другая – с обручем и пуделем подмышкою
мы вас размножим в золотом руне –
те, и в пабликах с книжками.

Мы напишем вам фанфиков тонны,
пустим в игры 3-D моделями…
В общем кино-и цирко-мадонны
в успехе будьте уверены!

От меня, простого создателя мифов,
наброски и морфология.
Я всё нарисую и всё напишу –
и это будет дилогия.


Рецензии
Ну прямо Маяковский. Такое было задание?

Маргарита Морозова 3   18.06.2022 21:02     Заявить о нарушении
Задание на лето: создать миф

Светлана Трихина   18.06.2022 21:29   Заявить о нарушении
Это тема и план))

Светлана Трихина   18.06.2022 21:30   Заявить о нарушении
Всё, что сейчас происходит, и есть миф. Для будущих поколений)

Маргарита Морозова 3   18.06.2022 22:06   Заявить о нарушении