Помыслы

Когда бы мысль и намерение,
Блистали чистотой, вниманием отличались.
Имел бы я отходчивый характер,
Осознавал свои ошибки,
И не скрывал  бы помыслов своих.
Но праздна страсть и эгоизм,
Влекут к порочным устремлениям,
Услад желают, жить без нужды ... 
И столько власти вожделений –
По несчастью!
Что вряд ли стоит ожидать добра.


Рецензии