Я люблю тебя, Россия, не по множеству причин

Я люблю тебя, Россия,
Не по множеству причин.
Дело не в военной силе
Или в доблести мужчин.

Дело не в полях бескрайних,
Не в пыли твоих дорог,
Не в пейзажах пасторальных -
Речка, лес, пенёк, лужок.

Красота и самобытность
В каждом жесте и лице,
Меткость, яркость и открытость
В каждом брошенном словце

Мне важны. Но здесь иная
Есть причина. И она,
В том, что с ней я обретаю
То, зачем я рождена.


Рецензии