Тишина

Тишина с тишиной говорит,
Так, что слышно, как сердце стучит,
Так, что дрожью мурашки по коже,
Тишина, ты прекрасна, о Боже!

Затаилась в спокойствии жизнь,
Коршун тихо плывет в вышине,
Ткет паук по утрам витражи,
Чтобы снова присниться во сне.

Вдруг нарушен вечерний покой,
То шмели возвратились с полей,
Вместе с пчелами ранней порой
До последних горячих лучей.

А чуть раньше гудели жуки,
Первый- майский, второй- загляденье,
Изумрудный красавец с реки
Сделал круг и исчез во вселенной.

Потихоньку закончился день,
Слышен речки в тиши голосок.
Незаметно наброшена тень,
Засыпай, не тревожься, сынок.
2022


Рецензии