Огородные мечтанья

  Огородные мечтанья

Как-то странно всё в природе:
В выходные вновь и вновь,
Ты и я – на огороде…
Разве там растёт любовь?

Что нам грядки и теплицы,
Что рассада хороша,
Ведь любовью колосится
Только тонкая душа.

Я глядел, глядел на грядки –
Здесь - капуста, здесь – морковь.
Всё как будто бы в порядке.
Но зачем играть нам в прятки –
Где посажена Любовь?

От раздумий всё поблёкло.
Но кипит, бушует кровь –
Пусть растут укроп и свёкла,
Всё равно взрастим Любовь!

Что случится – мы не знаем,
Сложен жизни каждый час.
Только пышным урожаем
Расцветёт Любовь меж нас.

Говорю тебе – невесте,
Убежим, нас – поищи.
Мы готовить станем вместе
Винегреты и борщи.

Для красивой, сладкой жизни
Не нужны чеснок и тмин.
Поскорее в рюмки брызни
Нам, Любовь,серотонин!

18.06.2022


Рецензии