Упоения и нехватки

Не случайно все-таки Толстой не любил стихотворцев и возвращал бандероли
со стихами, не читая.

Все время пишут только по двум направлениям.
Первое - УПОЕНИЯ .
Упоение красотой природы, земной любовью и Богом.

порадуйтесь де вместе со мной или порадуйтесь за меня.

Второе-НЕХВАТКИ.
Помню в селе тракторист после тяжелой работы открыл газету и натолкнулся на стих-
Мне моря не хватало.
Иронически сказал-моря ему, видите ли, не  хватало.

А пишут о самых разных нехватках- любви        земной и божьей, друзей, хорошего начальства,здоровья, перемен или наоборот покоя .

Я называю это СТЕНАНИЯМИ.
К кому они обращены ,кого хотят разжалобить?


Рецензии
Стихи-эмоции. Не боле.

Анжелика Вавилова   20.06.2022 09:52     Заявить о нарушении