Слепой дождик

Рыхлит грядки бабка Надя.
Солнце, синь да облака.
Вдруг - на шею влажных сзади
Два увесистых шлепка!

Солнце светит, сыплет дождь!
Как хрусталь, сверкают капли -
Мочут землю, - не свезёшь
По сырой землице грабли.

Дождь слепой, но - быстротечно!
Тяпкой можно - продолжать.
Ты ж доделаешь, конечно,
До конца работу, Надь?

Что мне дождик? Что мне зной?
Что я - сахарная что ли? -
При погодушке - любой,
А при летней-то, - тем более!


Рецензии