В селе

Оживились хатёнки покатые,
Заскрипели при первых лучах.
Потянуло дымком, ароматами
От кипящей стряпни на печах.

Солнце выше ползёт, поднимается.
Звонче крики и пение птиц.
Пробуждается жизнь, пробуждается
Среди сёл, деревень и станиц.

Тут совсем жизнь другая, особая,
Вдалеке от больших городов,
Неспешащая, тихая, скромная,
Закалённая жаром веков.

В час любой здесь так свежестью дышится,
Спится сладко до самой зари.
В небо звёздное прямо над крышами
Не мешают смотреть фонари.

Тут душой отдыхаю и сердцем я,
Средь исхоженных с детства дорог.
И куда я в жизни не делся бы,
Здесь мой главный священный исток.


Рецензии