Скорая помощь

Ничего не хочу. Мой любимый виновен в депрессии.
Третью ночь я не сплю, без росиночки даже во рту.
Знаю, к Верке ушёл -  к этой рыжей развязанной бестии,
Мне лишь слёзы глотать, да в душе утешать маету.

Не хожу на работу, айфон за ненужностью выключен.
Всё лежу на кровати, уставясь в пустой потолок.
Дом стал клеткой колючей, а комната страшною пыточной,
Кто бы вывел из транса и к жизни вернуться помог.

Вдруг послышались звуки – кричит кто-то громко и топает?
Вроде имя моё - так настойчиво: «Люба, открой!»
Поднялась кое-как, силы нет, чтоб скакать антилопою,
Но лишь дверь отворив, я себя ощутила живой.

На пороге соседка с подносом…  А запах!  Не скрою я –
Зверский голод проснулся от Раечкиных пирогов.
Десять штук проглотила – явилась так вовремя «скорая»!
Убежал, ну и что ж – голова пусть болит у него!


Рецензии
Светлана, добрый день!
Поэтично, душевно, изложение живое, трогательное и концовка неунывающая, – понравилось стихотворение!
Конкурсы очень стимулируют!
Всего доброго Вам!
С теплом,

Наталия Медведева   27.10.2023 16:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталия! Да, конкурсы помогают оттачивать технику и дают темы
для творчества. Спасибо большое за отзыв!

Лео-Света   28.10.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.