Мечта поля

Нет пшеницы в нашем поле,
Опустела в нём земля,
Ведь по чьей-то жуткой воле
Пашут минами поля.

На земле видны осколки:
Их посеяла война,
Но не будет людям толка
От железного «зерна».

Появились всюду шрамы,
Горький дым стоит вокруг.
При такой ужасной драме
Не коснется поля плуг.

Поле стонет и рыдает,
И мечтает о зерне,
Чтоб хорошим урожаем
Слово «Нет!» сказать войне.


Рецензии