Вредный Серёжа

Был Серёжа вредный малый,
Делал всё наоборот.
От него был вред немалый!
Было так из года в год!

Скажут мусорить негоже-
Фантик с пола подбери.
Ну, конечно же Серёжа
Накидает целых три!

Скажут:во дворе прохладно,
Не забудь пальто одеть.
Он воскликнет: "Ну и ладно!
Не боюсь я заболеть".

Вымой личико Серёжа-
Уши грязные и рот.
Ну, естественно Серёжа
Сделал всё наоборот:

Замарал глаза и шею,
И заляпал грязью лоб:
"Я вас слушать  не посмею!
Залезай на лоб микроб"!

Говорят: закрой окошко.
Думаете сделал он?
Нет.В итоге наш Серёжка
Приоткрыл ещё балкон!


Вы не вредные, детишки?
(Много этаких детей!)
Будьте добрыми мальчишки!
Не такими, как Сергей!

                На 17.06.2022 г.


Рецензии