Мечта

Там, где неряшливый ветер оставил
Россыпи пахнущих сыростью листьев,
Под облаками из кровельной стали
Вечности плечи пологи и мшисты,

Там, где холодное солнце от истин
Бросилось вниз – только зря, снова мимо,
День уступил место ночи, и приступ
Вновь начинается с ломаной рифмы,

Там, где привычное «до» стало «после»,
Жизнь вроде есть, но как будто не та,
Всё растворяется – лишь остаётся
На расстоянии взгляда мечта.


Рецензии