Не отвечаешь

Солнце, грустно вздохнув, скрыло взгляд свой потухший,
Нежно-пепельной розой свернулся закат,
Почему в этот день, на другие похожий,
Твоих губ вспомнил я горько-сладкий гранат?

Всё забыть не могу, как бы я ни старался,
Леденцы фонарей, тёплой меди лучинки,
Ту медовую негу, хороводы и вальсы
Белых, чистых и ярких, как слёзы, снежинок.

Купол неба накрыло свинцовой волной,
И остыла давно кружка чёрного чая.
Я один и зову тебя, ты – далеко,
Знаю, слышишь меня, только не отвечаешь.


Рецензии