Государственный строй

Бабы косят траву.
Мужики говорят про любовь.
Я – не в теме.
Бык бунтует,
     пустил ему кровь,
предварив процедуру оглоблей
     по темю.

Кровь стекает в ушат
и черна, и густа
     что тот деготь.
Интересно,
     а есть у скотины
              душа?
А у нас, у людей?
    Не потрогать.

Мужики говорят про валюту,
    зерно,
про коррупцию,
    кость бы ей в горло.
Я молчу. И быку все равно –
кровь дурная сошла,
и жара на дворе
    будто пекло расперло.

Бык очнулся,
    поднялся с колен,
шевельнул застоявшийся воздух
    ноздрей.
Мужики пьют сто грамм и потеют.
И
    в политике ждут перемен.
Бабы мечут стога
    и рожают детей.
Вот и весь государственный
    строй.


Рецензии