Дождь

С ударом капель в подоконник сердце вдруг забилось чаще,
Освободив дремавшую так глубоко внутри надежду,
Что я, быть может, стану вновь невинным, юным, в старый ящик
Запру все страхи и тревоги, и теперь я, стоя между

Домами, серыми, как лёд, в сыром и грязном переулке,
Уж думал не о том, что жизнь несётся мимо роем туч,
А весь промок до нитки, но смеялся, и в такой прогулке
Согрел меня, словно из детства, солнца светлый, тёплый луч.


Рецензии