Зимний вечер

Мне кажется, будто я стал забывать
Тёплый ветер, что треплет весенние пряди
Зеленеющих трав, и реки благодать,
Что трещать льдом начнёт лишь в полуденном марте.

Забываю я лес и звенящий шум листьев,
Стрелы солнца меж крон и скрипящих стволов,
Полуночный костёр, пепел, звёзды – так близко –
Хоть рукою хватай – но я не был готов.

Мне так жаль, что вся жизнь – лишь погоня за вечным,
А на кухне со мной только ретроспектива,
В этот долгий, морозный и ветреный вечер,
Когда сердцу в который раз стало тоскливо.


Рецензии