Нет спасенья

В эхо-камере гул душных мыслей,
Вторят в такт им далёкие громы,
Кто покажет мне путь, без корысти?
Я чужак здесь, далёкий от дома…

Уж не чувствую пульс своей кисти,
Пред глазами маячат фантомы.
Может, сгину вот так вот, без смысла,
С об колено поломанной волей,

И чего же я жду, пониманья?
Было всё – но в минуту не стало –
Ненасытной судьбы пасть пиранья
Пожирает гранит пьедестала…

В бытие запустив метастазы,
Пожинаешь лишь то, что посеял,
Правда в том, что как ты ни старайся,
От себя самого нет спасенья.


Рецензии