Настоящая я

Радость на моем лице не пропадает никогда,
Добротой для нуждающихся пропитаны слова,
Лёгкость движений, нет стрессу начала,
Но это лишь до того, пока не останусь одна.

Слезами пропитана душа,
Боль в сердце закрыта от посторонних людей,
Я не такая, как меня видят всегда,
Я давно уже покалечила себя до конца.

Нельзя собрать меня обратно,
Лишь прикрыться остаётся маской шута,
Чтоб людям не надоедать своим видом ужасным.

Мне плохо сейчас, но с утра я снова цела,
Улыбаюсь людям и решаю проблемы их, чтобы забыть о своих.
Трещины покрыли тело моё только внутри,
А снаружи я заштопала их.

Я плачу, уставши быть как обычно помощником в трудное время,
Хорошей кампанией меня трудно назвать,
Ведь это образ, в котором изъянов нет никаких,
Я создала его сама для людей, чтобы вопросы не задавали вы мне.

Я никогда до конца не откроюсь,
Даже бог не поймёт, что же спрятано в душе,
Дьявол же скажет, что место мне только в котле.
Я желаю умереть, чтоб не мучить вас своим видом,
Но и это тоже секрет, что не расскажу я даже в посмертном бреду.

Я всегда буду примерным ребёнком,
Хорошей подругой и прекрасной женой,
Но никто никогда не сможет мне в душу заглянуть, ведь она под замком.
Замок этот прочный, даже я открыть его не сумею,
Ведь я специально забыла, какой же пароль.

Может это «счастье», «любовь» или «деньги»,
А может пароль - мой «покой».
На моей могиле не будет цветов,
Не будет надписи рядом.

Мое тело и вовсе не найдут, ведь оно рассыпется из-за трещинок пеплом,
А ветер разнесет все крупинки по ветру в разные точки страны.

Я не верю, что найду я когда-нибудь место,
Где буду чувствовать себя собой,
Ведь я давно уже и забыла, какая я там, за железной скорлупой.


Рецензии