Прекрасное мгновенье

А знаешь – надоело всё! Долой, долой!
И для чего нужна нам золотая клетка,
Когда достаточно причины лишь одной,
Чтобы рвануть туда, где есть на всё ответы,

Где… Тихо! Слушай тихий шёпот ветровой
И листовой податливый, игривый трепет,
И белый шум, вернувшийся с больших дорог
Усталый гул всего, что там стоит и едет,

А здесь… Ты посмотри-ка из окна, взгляни!
На жмурки – тень бежит за светом, свет за тенью,
На небо – и не нужно больше суеты,
Да ты подумай ведь – прекрасное мгновенье!


Рецензии