Много шубы из ничего

  Наделавшая "Много шубы из ничего" моя хиповая книга, не продававшаяся с лотков, потому что шелест её страниц раздражал уши оголтелых непочитателей, лежала себе, никого не трогая, на прикроватной тумбочке без помятых углов.
  Вдруг из маминого шкафа "кривоногий и хромой" вылезает скелет двадцатилетней давности и плюхается в мягкое кресло возле овальной (не путайте с Навальным).
  Он грациозно откидывает прядь седых волос за левую ключицу на острую лопатку, поражённую удивлённым ногтевым грибком, не поддававшемуся лечению антибиотиками.
  Бесхрящевой позвоночник, скрипя, сгибается вперёд.
  Напрягая высохшие сухожилия, предмет моего неусыпного внимания заграбастывает артритными костяшками изувеченных пальцев запылившийся томик и раскрывает его, путаясь в пАутине.
  Скелет приятной наружности, не обнюхивая спёртый у кого-то воздух, вперивает пустые глазницы в текст, тем самым знаменуя погружение в...
  Широкоскулый шевелит беззубыми челюстями, пощёлкивая вывихнутыми челюстно-лицевыми обескоженными суставами.
  Височные кости аритмично движутся в такт с танцующими строчками, при этом неузкая лобная заметно отстаёт, что заставляет думать о недостаточной подготовке за отсутствием извилин истлевшего мозга.
  Ни о каком сбивчивом критическом мышлении не может быть и речи.
  Насколько я помню, последний мамин любовник был безграмотным тайландским грузчиком из Бангкока.
  И всё же я безмерно по-космически благодарен ему за проявленную пытливость, в которой не сквозит присущее человеку безразличие.
  Это мой первый вдумчивый читатель, говорю я себе, выходя из летаргического сна значительно помолодевшим.
  Мгновение-другое и мистическое видение исчезает.
  И я отчётливо без очков с диоптриями вижу улыбающуюся нянечку, выносящую из-под меня наливное судно, не успевшее потерпеть болезненное крушение надежд.


Рецензии