Я, меченный русскостью

Я простой человек, суечусь в беге дней.
Грешник, вольный в сомненьях, и за'мяти.
Но душой награждён в царстве Вечных огней
за особое качество памяти.
Я её не хвалю, ею просто живу,
не ряжу в дорогие мундиры.
Не машу ею знаменем, для куражу,
не творю из святого кумиров.
====================================
Я просто, один из тех самых счастливчиков,
Богом целован, меченный русскостью,
В мире толпы, извращения смыслов,
мире, больном, и надменно искусственном,
С юности давней соборован Пушкиным,
и безнадёжно  расплёскан Есениным
По Левитанским сосновым опушкам,
весь, в Маяковском бурлящем кипении.

Русской зимой, в заоконье  заснеженном,
жизнь утепляю цветами Цветаевой,
страсть - иносказами пламенной Беллы,
грусть - Вознесенским юноновским...

Продолжение здесь (по зелёной метке)- http://www.ozernov-oleg.ru/index/chast_2/0-346#


Рецензии