Почему не снишься мне во сне,..

Почему не снишься мне во сне,
Ну, хотя бы галкой на сосне,
Ивой неплакучей на ветру,
Тропкою к трескучему костру...

Э-во, галка, бросила галчат.
Ивам – осень, прутики торчат.
Тропка – это было бы верней.
Если я плутаю много дней,
Если в мерном крапанье дождя
Спящий лес украдкой обходя,
Я тебя лесинкою зову, -

Если не приходишь наяву,
Почему не снишься мне во сне?..


Рецензии