Гусь и Кабан

Кабан, очнувшись после пьянки,
Воды в корыте похлебал.
Шатаясь, вышел на поляну:
– Ох, как вчера я перебрал!

Вокруг своей оси крутнулся:
– Устроить что ли с кем скандал?
Тут Гусь под лапы подвернулся.
Кабан его за хвост поймал.

Дыхнул на птицу перегаром:
– Так что, ты там вчера вещал?
Давай-ка вспомним всё о старом!
И грязь валить на Гуся стал:

Ты всё моё свиное стадо
Унизил подло и сбежал.
Хоть с нами из корыта, рядом
Помои жирные хлебал!

Но Гусь ему ответил гордо:
– Я никого не предавал,
Не смей, ты слышь, свиная морда,
Указывать мне, кем я стал.

Уйдя от вашего корыта,
Пером я белым засиял.
А ты же под свинячьей крышей,
Ещё сильнее завонял.

Даю совет: помойся, что ли,
Ведь от тебя такая вонь!
Прижми язык, и силой воли
Закрой свой рот и нас не тронь.

Ещё скажу, Гусь не товарищ
Свинье, и не был никогда.
И зря дерьмо на птицу валишь,
У нас, различная среда!

 


Рецензии
Юра,басня супер!все из жизни!спасибо.

Елена Серикова   30.08.2023 11:17     Заявить о нарушении
Леночка, я рад что ты снова появилась на портале,спасибо за комментарий. Как твоё здоровье? Почему тебя долго не было сети?

Юрий Проскоков   07.09.2023 07:27   Заявить о нарушении