Одиноко сидел старичок...

Одиноко сидел старичок,
Рядом плащ, небольшой
рюкзачок,
Подле ног надломанная трость,
Ну а в горле кровоточит кость.

От усталости руки дрожат,
А вокруг все куда-то спешат,
И бросают на дедушку взгляд,
Словно боль причинить норовят.

Ну а мысли вперёд лишь летят,
Годы все вереницей кружат,
Пред глазами предстал вдруг отец,
Ну а сам-то совсем уж юнец.

Наставления к жизни давал,
Чтобы падая, снова вставал,
Помнил, силы Господь лишь даёт,
Он поможет и слёзы утрёт....

Как же я то о Боге забыл...
Старик плакал, в молитве просил,
Чтоб Господь Свою милость явил,
И грехи все и мысли простил.

И душа обретала покой,
Сердце вдруг распрощались с тоской,
От Любви согревался старик,
Впереди видя Господа лик...

Первый луч и прохладный рассвет,
Новый день посылает привет,
И надежду на лучшую жизнь,
В Бога верь, человек, и крепись.

По тропинке в воскресный денёк,
Спешил в Церковь один паренёк,
Видит, дедушка молча сидит
В небо с грустью и болью глядит.

Подошёл, старцу руку подал
И за плечи тихонько обнял,
Понял всё, глядя деду в глаза,
В них блестела от горя слеза.

Сердце билось, дрожала душа,
Когда в Церковь зашли не спеша,
Сели рядом, как сын и отец...
Так пришёл грешной жизни конец.

Счастлив старец, семью он обрёл,
Мудрых братьев, смиренных сестер,
Славит Господа он в простоте,
Пребывая с молитвой в посте...

Если вы повстречаете где
Человека в беде иль нужде,
Помогите до Цели дойти,
Чтобы в Царствие Божье войти!
18.06.2022.


Рецензии
Отличное произведение!
Посыл стиха донельзя верен и слова подобраны правильные.
Читается на одном дыхании.
Всем бы так...
Мир Вам!
Спасибо!
Серж. +

Серж Ив 74   18.06.2022 08:18     Заявить о нарушении
Серж, благодарю. Мне очень важно ваше мнение.Я им дорожу и жду рецензий на другие произведения.
Критику принимаю с любовью и очень благодарствую за открытость и ясность.
Мир Божий да пребудет с вами!

София Драчан   24.06.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.