Цветок. Пролог

Два  полярных  медвежонка
Среди  льдин  нашли  каток,
И  кричали  звонко-звонко..
Вдруг  увидели .. цветок!

На  глазах  он  раскрывался,
Лепестки  горят  огнем,
Гас  и  снова  загорался,
Сколько  света  было  в  нем!

В  центре  сполохи  играли,
Надо  лапами  поддеть!
Те  ничуть  не  обжигали,
Любо-дорого  смотреть!

-Мама,  мама! - закричали,-
Перед  нами  впереди
Тлела  искорка  вначале..
Что  за  чудо, погляди!?

Занята  обедом  мама,-
Ловит  рыбину  в  воде,-
-Отвечайте, дети,  прямо:
Что  увидели  и  где!?

-Там  огни..  во  льду  пылали,-
Говорят  наперебой,-
-Как  цветок  мы  увидали,
Сразу - следом  за  тобой!

-Сколько  лет  живу  на  свете,
Не  слыхала  про  цветы!
Показалось  вам  все,  дети!
Это - детские  мечты!

Иногда  во  льду  бывает,
Если  глянуть  под  углом:
Словно  радуга  играет,
Так  и  светится  огнем..

-О  цветах  нам  не  мечталось!-
Медвежата  говорят,-
Нам  ничуть  не  показалось!
Ты  не  веришь,  мама,  зря!


Рецензии