Проснуться бы..

А мы тут спим и видим сны, в которых в сети пишем да ходим на работу.
Как-бы проснуться от того, что делать надо-то не духу, а простому боту.
В иллюзии кино событий, ложных страстей круговорот,
И вдруг ты понимаешь искусственность всего, вот это поворот,
А люди спят так всё равно, пинай их не пинай,
И пара лишь юродивых знает - тут не рай,
Чистилище? Да нет, скорее колумбарий духа,
И души тут без зрения, без нюха и без слуха,
Распиханы все чётко по клетушкам и подписаны,
У каждого тут номер свой, ID и всё расписано,
Свободу воли уж давно лишь на комфорт сменили,
В подгузниках же сухо, а глупостей лишили,
На лбу QR коды, а сзади кнопки, кнопки,
Нажмёт их кукловод - и вот бунтарь стал робким,
Но завтра весь театр и всё это притворство,
Сгорит в огне живительном, вот так, мгновенно, просто.


Рецензии