Я шла всеми путями

Я шла всеми путями,
чтобы назвать одного,
и не важно –
в мажоре или в миноре писала,
в зеркалах отражались все сразу
мои безногие тени, мои
ангелы, василиски, мои
бесконечные внутренние
дети, кухарки, шлюхи,
юродивые, землемеры,
разночинцы, зачинщики
банановых революций...
И я кормила каждого
половинкой зернышка полбяного
с оловянной лжицы.
И тех, чьи зубы ломались
я отпаивала заговорными травами,
а тех, кто был тверже олова,
я особенно сильно любила.
Почему у вас любовь через "не"?..
Пусть гордится –
своими перебинтованными голубятами,
пусть превозносится –
лучше она, чем война, как видовой признак.
Любовь плюсует!
Виноград поспел, мои лисоньки,
дети мои, шлюхи, юродивые!..
Зори выпадают осадками,
лето бросается яблоками,
чего тебе надобно, старче? –
блик на воде меня спрашивает...


Рецензии
Через "не".....
Ангела в дорогу, добрых людей!

Владислав Тишинов   05.08.2022 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Гильман   08.08.2022 20:54   Заявить о нарушении