Средневековье

Доколе можно выращивать тиранов
А после смерти их так яростно бодать
Как стадо мало мыслящих баранов
В веках одно и тоже повторять
Доколе можно раболепствовать, при этом
Себя героями великими считать
И хорохорясь перед целым белым светом
По локоть руки кровью замарать
Один поставит для потехи на колени
Другой поднимет, чтоб по роже лихо дать
Третий как вождь, и самый главный гений
Расскажет, как неверных истреблять
Четвёртый – светоч, несомненный реформатор
По новой жить потребует начать
А пятый – власти безразмерной узурпатор
Прикажет реформаторов сажать
Один решает, миллионы в ожидании
Из страха злоба начинает вырастать
Кто против воли, кто-то по желанию
Дела преступные готовы совершать
И нету мыслей, тупо исполнение
И всяк герой уродлив, чего ж ждать
Надеяться на новое спасение
Или самим свою судьбу решать

2022


Рецензии