Антону К

Ты самый сложный из всех кроссвордов,
Состоишь из четырех слов,
А я вот отгадываю упорно,
Что в тебе вера, надежда, жизнь и любовь.

Самое простое, пожалуй, - вера.
Она научила тебя любить и прощать.
Ведь с того момента, когда ты переступил порог церкви,
Ты стал таким, какой ты сейчас.

"Жизнь прекрасна!" - Ты понял это
И пытаешься объяснить другим.
Как это здорово, что у тебя есть надежда
И ты всегда видишь счастье сквозь дым!

Твоя жизнь - загадка не самая трудная:
Ты совмещаешь сердце и разум,
Ты любишь терзать звенящие струны,
если настроена только гитара.

Но вот любовь твою разгадать,
Сколько ни билась, я не смогла.
Впрочем, наверное, мне и незачем знать,
Те тайны, что она так долго плела.

И когда со мной говорят о тебе,
Я улыбаюсь до ушей, и только.
И делаю наброски - твой портрет,
Не размытый ни любовю, ни болью:

Он любит гулять по ночной Москве,
Он слушает музыку в ванной,
Фанат Pink Floyd и, конечно, Б.Г,
В распахнутом бежевом длинном плаще,
Любит красивый закат и рассвет,
Знаком с бессчетным числом людей,
Обожает на завтрак острый омлет
И курит Кэмел, если есть пачка в кармане.

7 июля 1992


Рецензии