Берегите детей

Скажите, как воспитывать детей?
Ну чтобы было правильно по сути.
Давайте, педагоги всей мастей,
Скажите с точки зрения науки.
 Как сделать так,чтоб через много лет
 Ребёнок твой опорой был и другом?
 Чтобы не прятался он под нагрузкой бед
 Или внезапно на тебя свалившимся недугом.
Как научить его не наглым быть? .
Настырным и упорным, но не наглым!
Чтоб с уважением к старшим жил,
Родителей любил,
Но к жадности и хамству был прохладным.
 Чтоб на пути к достатку и карьере,
Он о простых вещах не позабыл,
Чтоб принцип доброты и в человека веру,
Он нес всю жизнь, пока хватает сил.
 Ну что притихли? Сложно? Понимаю.
 Но надо как то деткам помогать.
 И в этом жёстком мире заострить вниманье
  На том, о чём мы часто стали забывать.
Любите деток сразу, не потом, не завтра.
Не после разрешения проблем.
Целуйте и хвалите их на ужин и на завтрак.
Родительской любовью ломалось очень много равнодушья стен.
 И, если, мы окружим их и лаской и заботой,
 То может быть, и в это верю я.
 Из них получится такое ЧТО ТО,
 О чём мы где угодно скажем гордо,
 А это  МОЙ СЫНОК иль ДОЧЕНЬКА
 МОЯ!


Рецензии