Мне приснилась тюрьма

Мне приснилась тюрьма

Мне приснилась тюрьма,
Я потом это понял.
В ней четыре стены,
Составляли дома.

То был душный,
Застроенный плац.
Двор теснил нас,
Квадратом стола.

Там два входа, с фасада
И сзади, с угла.
Так приснилась тюрьма.
Уголок рукотворного ада.

Мне приснилась тюрьма,
Я там задыхался.
Торопился, умея уйти.
И как в снах, задержался.

Там и воздух лежал,
Без движенья весь.
А вверху, наши взоры
Ограничивал крыши навес.

И желание было, скорей,
Двор покинуть, я вышел,
Свободен, не схвачен.
Не задержан никем у дверей.

Сладок воздух свободы!
Я дышал, избегнув преград.
Как бывает во сне,
Обретенной свободе не рад.
16.06.22.


Рецензии