Этюд

Вечер и тусклая розоватость,
Мысли кокетливо раздевались,
Небо изжевано фонарями:
Сегодня я чувственней лесбиянки.

Призрачно белая пыль рассвета,
Кремовой пудрой сыплется сверху
На пухлую вишню моего сердца -
Кем-то наверно всё это съестся.

Из тысячной ночи, тысячный выдох,
Вечер похожий на пилигрима,
Я лечу маленьким эндорфином
Посреди звёздочек андрогинов.

Тени лежат на ветках как змеи,
Дороги составлены из сирени,
Ещё один миг и меня тут нету -
Из перин облаков развернётся лето.

Тучи, луна, тишина и темень.
Шелест, луна, тишина и темень.
Ветер, луна, тишина и темень.
Небо, луна, тишина и тело.


Рецензии