Дрезден. Германия

                (Травелог)

Дрезден на Эльбе гордо стоит,
О Сикстинской мадонне нам говорит...
В Gemаlde* галерее она висит на стене -
Ей равной в мире нет по красоте!

Великий Рафаэль её миру "сваял",
Папа Римский Лев Х ему её заказал.
С "Джокондой" Леонардо лишь сравнима она,
Которая в Париже Лувр украшает всегда...

Дрезден раскинул свою красоту,
Из дворцов состоящую на яву.
Саксонии гордость и Европы честь -
Этот город-музей в Германии есть.

Город не большой, но дворцы здесь везде
Равным которым нет на Земле!
Цвингер - дворец Саксонских королей,
Сокровища искусства хранит для людей.

"Балкон Европы" у Дрездена есть -
Это набережная-галерея над Эльбой здесь.
Культурной столицей Германии ОН,
Признан в Европе с прошлых времён!

*Галерея старых мастеров - Alte Meister.

                17.06.2022г.


Рецензии