По-другому никак-не иначе

Я простить не сумею измену,
Легче кожу кусками содрать,
Яд смертельный пустить прямо в вены,
Лучше так! Лучше так, чем страдать!
Душу в клочья свою раздирая,
Бесконечно: и ночью, и днём -
В сердце дыры небрежно латая,
Поливая изрядно вином.
Разве можно измену простить?
Ну, допустим. К примеру, забыть?
Сделать вид, что всё так же, как раньше,
И не жить, а тонуть в этой фальши.
Можно так. Не по мне только это!
Презираю такие сюжеты,
Лучше быть одному во Вселенной,
Чем прожить жизнь монетой разменной,
Обесценив свои убеждения.
Для чего? Вообще непонятно.
Перспективы очень невнятные,
А в итоге - одни лишь мучения.
Невозможно измену простить,
По-другому никак - не иначе.
Я сей факт вот так обозначил,
Но вы в праве меня осудить…


Рецензии