Старость

Как выглядит старость?
Когда наступает она?
Наверное, если дети
Не любят, а  тянут
С родителей последнее до копья.
Когда вместо помощи
Клянчат, условия ставя пустые.
Тогда наступает старость,
Ведь лучше не знать, что такие.
Так вот покидали родители и бабушка, и мой дед
Наш мир не состарившись вовсе,
Хоть и преклонных лет.
Их старость достойно выгладела
В любви, без проблем, без вранья
Я знаю,  что отчество папы
Я с гордостью пронесла.
Отдав уваженья родителям
Свою дань сполна для всех.
Со знанием заявляю
Нет старости на земле.
Она прожигает сердце
И душу змеей шипя,
Ужалит, лишь когда дети
Не будут достойны отца.


Рецензии
Лихая у Вас философская лирика.
Я бы сказал не для всех.
Лучше чем многое что довелось читать мне.
Честно.
Мне 48-мь, а жить по взрослому я так и не научился и не жалею об этом.
Двину в рейтинг, удачи!
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 08   04.07.2022 07:19     Заявить о нарушении