Пион

Вы видели, как умирает пион?
Не засыхает он,
Он как бы не умирает,
А медленно и живым опадает,
Печально лепестки сбрасывает,
И к ногам твоим тихо падает,
И укрывает землю ими,
Говоря ей за всё спасибо:
За то, что его взрастила,
За то, что его любила,
И красотой любовалась,
И росой по утрам целовала,
И вместе с ним засыпала,
И снами своими делилась,
И ни на что не злилась…
Упадает пион к ногам,
Даря аромат небесам,
И лежит шёлковой горкой,
И немножко, немножко горько,
Но необычайно красиво.
Пион любимый жизнелюбивый!


Рецензии
Красиво.Умница.Я не срываю цветы.Пусть живут).Обнимаю.

Марина Захаренко Венглинская   19.06.2022 19:10     Заявить о нарушении