Простая загадка

Один лишь раз она приходит,
Остальное просто и беспечно.
Солнце каждый день восходит;
Она- один раз и навечно.

Заходит солнце и восходит,
Собою освещая только день.
Вот также остальное перебродит,
Вспыхнет, прогорит, уходит в тень.

Она же избранных награда,
Не каждому её понять дано.
Как и владельцем её клада,
Не может стать, кому не суждено.

Есть в ней начало, но нет окончания.
Время, пространство размыты.
Над ней не властны никакие испытания,
Таинство могущества её-  её защита.

Она не околдовывает, нет.
Она проста своим обличьем.
Не зря ж на протяжении стольких лет,
Её хотят иметь простые и великие.

Даже те, кто ничему уже не доверяют,
Хранят в душе их робкий уголёк.
Что вспыхнет, может быть, и запылает-
Она заглянет к ним на огонёк.


И не причём здесь знаки зодиака,
Предрасположенность и линии астрологов.
Она сильней, предрассудков мрака,
Научных выкладок, и прочего иного.


Рецензии