Разве вспомнишь, как часто мы пили-ели?

***

Разве вспомнишь, как часто мы пили-ели?
Что теперь-то изменится в тишине?
Милый Моцарт, я всё ещё твой Сальери,
Ты достался другим… Что осталось мне?

Не ругай, я пытался всего лишь слушать,
Но гармоний подобных нельзя найти,
Ты мне в самое сердце проник — не в уши, —
Потому и за этот бокал прости.

Кто сумеет поднять в хрустале дрожащем
Наслаждение с горечью пополам?
Вся вина искупается настоящим…
Нет. Не трожь. Свой подарок я выпью сам.


Рецензии