С. Я

1.
Вечернее одиночество

Я сегодня опять простояла
Полчаса под твоим окном,
Кисею серо-дымчатых штор
Опьяненной душой целовала.

Зацвели занавески сиренью,
Вечер, сладостный, как фимиам,
Разливает прозрачный туман,
задевая за ветки деревьев.

Я увязла в промокшей земле,
Ствол сырой обнимала руками
И его целовала губами,
Как тебя в голубой тишине.

Мне не важно, с кем ты сейчас...
Я домой возвратилась одна.
Так порою, плывет луна,
Но сегодня она не зажглась.


2.

На морозе треснули губы,
Долго им теперь заживать,
Я, как прежде, уже не буду
У ворот тебя целовать.
Потому что на эти губы
Я взглянула вчера по утру,
И смеялась глазами тихо:
Не целуйся с ним на ветру!

апрель 1992


Рецензии