Гроза

Юг Сибири заложило тучами,
День и ночь грозовые дожди.
Нет, они не особенно мучали,
Вот тайгу только молнии жгли.

Вновь удар, яркий лазерный свет,
Черный холст у небес разорвали.
Струйки живые, как и тысячи лет,
Нежно землю дождем целовали.

Рокот небес, словно бубен кайчи,
Костер в небесах вновь разжег.
Свет этот будет поярче свечи,
Наглядный природы урок.


Рецензии