Аллеи

Не растраченная свежесть
По аллеям пышных древ,
Изумрудная безбрежность,
Птиц серебряный распев,

На скамьях усталых судеб
Говор тянется медком,
И идут средь судеб люди,
Забавляясь говорком,

Сень  ветвистая, густая,
Тени редкие, мелки,
Желто-красного трамвая,
Растекаются звонки,
 
Суетой живет прохлада,
Каблуки  ритмично бьют,
Лета жаркого услада,
Дня беспечного уют,

И сочится зелень в взгляде,
Живость яркую даря,
По аллеям в старом граде,
В свете ярком янтаря!


Рецензии