Возраст

Странно, семьдесят, а полегчало,
Страницы зачитанного романа
Перевернула в начало,
Где юность благоуханна,
Смела и спонтанна.
 
Взглянула со стороны,
Где подруги ещё верны,
Юны и правдивы братья,
Мамины руки теплы
Помнятся только объятья,
И хрупкие рук запястья.
 
Толщи страниц перемахнув,
Оказалась в конце нежданно,
Где новая юность, о нас вздохнув,
Пишет строки свои неустанно,
Где снова всё первозданно!
 
Соберу реликвии в сундучок:
Подаренный внучкой снеговичок,
Портрет мой, малёванный карандашом,
Где нос картошкой и косы торчком...
И радостно мне, и  забавно...

31.03.2021
***


Рецензии